Счётчик Яшы
Полента с сыром и маслинами, пошаговый видео рецепт на 420 ккал
Простые рецепты

Полента с сыром и маслинами

Полента с сыром и маслинами

Полента с сыром и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 стакан кукурузной муки среднего помола
  • 3 стакана молока
  • 100 граммов твердого сыра (швейцарский, пармезан или эмменталь)
  • 20 маслин без косточек
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в смесь молока и 0,5 стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин.. Выньте чеснок.

2

Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно мешая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 мин..

3

Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины; тщательно перемешайте и снимите с огня.

4

Выложите готовую поленту на промасленный пергамент, разровняйте ножом или лопаточкой, охладите.

5

Порежьте на квадраты со стороной 5 см, обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячей или холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться