Счётчик Яшы
Праздничный плов и освежающий айран — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Праздничный плов и айран

Праздничный плов и айран

Плов и освежающий айран

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для плова нам потребуется:
  • 800 грам. мякоти говядины
  • 200 грам. курдючного жира
  • 200 грам. лука
  • 800 грам. желтой моркови
  • 200 грам. красной моркови
  • 1 килограмм длиннозернового риса
  • 300 мл. растительного масла
  • 200 грам. кишмиша для плова
  • 200 грам. вымоченного нута
  • 1 ч.л чёрного перца горошком
  • 2 чайные ложки зиры
  • 1 ч.л куркумы по вкусу соли
  • 1 литр питьевой воды
  • 10 штук сваренных перепелиных яиц для подачи для айрана:
  • 500 грам. сузьмы несколько веточек свежей мяты несколько веточек зеленого базилика
  • 200 грам. кислого зеленого яблока
  • По вкусу соли
  • 300-500 мл. питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить плов Подготовить все ингредиенты.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, курдюк и мясо нарезать крупными кусками.

3

В казане разогреть растительное масло и в первую очередь обжарить курдючный жир до золотистого цвета (пару мин.).

4

Вынуть его из казана и отложить в сторону.

5

Затем в масле обжарить крупные куски мяса до золотистого цвета.

6

Добавить лук, жарить все вместе пару мин., приправить небольшим количеством соли.

7

В казан добавить 1/3 часть от всей моркови, мясо со дна выложить на морковь, чтобы мясо не пригорело.Сверху выложить оставшуюся морковь и нут.

8

Снизить огонь и закрывая крышку, тушить десять минут.

9

Влить воду, добавить кишмиш, соль, куркуму, чёрный перец и зиру.

10

Дать закипеть и тушить на небольшом огне 45-50 минут.

11

Рис хорошо промыть, меняя воду пять раз.

12

Оставить чистую воду, добавить 1 чайную ложку соли и оставить рис в воде на двадцать мин..

13

Затем в готовый зирвак добавить курдюк и выложить сверху рис.

14

Тушить на среднем огне 2 минуты, затем шумовкой перевернуть слой риса и тушить еще 2 минуты.

15

Затем рис собрать горкой, посыпать зирой, накрыть крышкой, снизить огонь до минимума.

16

Накрыть крышкой и тушить десять мин.

17

Когда плов будет готов, достать мясо и курдюк, нарезать на порционные куски.

18

Плов выложить в ляганы, сверху выложить куски мяса и половинки перепелиных яиц.

19

Приготовить айран В сузьму добавить мелко нарезанную зелень, яблоко и щепотку соли.

20

Добавить воду и хорошо размешать.

21

Убрать айран в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться