Счётчик Яшы
Пирожное Нежный ангел — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного нежный ангел

Рецепты » Выпечка » Пирожные » Видео-рецепт пирожного нежный ангел

Пирожное Нежный ангел

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • желток 2 шт.
  • Пшеничная мука 0.5 стак.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 80 гр.
  • соус ягодный 3 ст. л.
  • Пищевая сода гашеная 0.25 ч. л.
  • белок яичный 2 шт.
  • Песочный сахар 0.5 стак.
  • желатин 1 ст. л.
  • Питьевая вода 30 мл.
  • шоколад молочный 3 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно заливаем желатин водой и оставляем.

2

Для начала приготовим основу для пирожных.

3

Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера примерно 1 минуты.

4

Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом.

5

Перемешиваем.

6

Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния.

7

Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием.

8

Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут).

9

Готовность определяем по сухой спичке.

10

Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне (не кипятить!) Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин.

11

Взбиваем примерно 1 минуты.

12

Белки разделить на две части.

13

Шоколад растопить на водяной бане и добавить растительное масло в шоколад, чтобы он стал более жидким.

14

В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.

15

Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.

16

Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст.

17

л.).

18

Для застывания корж с суфле ставим в холодильник.

19

Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.

Питание

  • 304 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться