Счётчик Яшы
Пирожное Ежики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного ежики

Рецепты » Выпечка » Пирожные » Видео-рецепт пирожного ежики

Пирожное Ежики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую)
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л. (гашеная)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 0.5—1 стак. (сколько возьмет тесто)
  • Вафли — 250 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Свежее молоко — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основой в рецепт приготовления пирожного "Ежики" будет отварной желток.

2

Предварительно сварите яйца вкрутую.

3

Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.

4

Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).

5

Тщательно перемешайте все до однородности.

6

Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.

7

Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку.

8

Замесите тесто.

9

Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.

10

Отщипывайте небольшой кусочек теста.

11

В центр вложите начинку.

12

В данном случае пирожное будет с вишней.

13

Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.

14

Сформируйте шарики и выложите их на противень.

15

Разогрейте духовку до 200°.

16

Выпекаются шарики примерно 20 минут.

17

Теперь можно заняться шоколадной карамелью.

18

В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао.

19

Поставьте на огонь.

20

Вафли измельчите в крошку.

21

Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания.

22

Угощайтесь!

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться