Счётчик Яшы
Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пирожки с картошкой и печёнкой

Рецепты » Простые рецепты » Пирожки с картошкой и печёнкой

Пирожки с картошкой и печёнкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • растительное масло для жарки
  • картофель 1 килограмм
  • куриная печень 400 граммов
  • лук 2 штуки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • чёрный молотый перец
  • Мелкая соль
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 штуки
  • мука 1.5 - 2 стакана
  • сахар 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Куриную печень сварить до готовности. Вынуть печень из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или процессоре.

3

Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

4

С картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить измельчённую печёнку и жареный лук, перемешать.

5

По вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры.

6

Для теста соединить яйца с сахаром и солью, взбить. В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности. Влить растительное масло, перемешать.

7

Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.

8

Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0.5 ч. при комнатной температуре.

9

От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпылённом мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки, раскатать в кружки.

10

На каждый кружок выложить начинку. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. И я тоже так делаю.

11

1

12

Слепить пирожки. У меня вышло 28 штук.

13

2

14

Обжарить пирожки с двух сторон до румяности на хорошо разогретом растительном масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

15

3

16

Подать к столу тёплые пирожки. Они вкусны не только с чаем, молоком, кефиром, но также и с соленьями, например, с солёным огурчиком или квашеной капустой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться