Пирожки с картошкой и печёнкой
Ingredients
- растительное масло для жарки
- картофель 1 килограмм
- куриная печень 400 граммов
- лук 2 штуки
- растительное масло 2 столовой ложки
- чёрный молотый перец
- Мелкая соль
- кефир 1 стакан
- яйца 2 штуки
- мука 1.5 - 2 стакана
- сахар 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотка
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриную печень сварить до готовности. Вынуть печень из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или процессоре.
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
С картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить измельчённую печёнку и жареный лук, перемешать.
По вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры.
Для теста соединить яйца с сахаром и солью, взбить. В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности. Влить растительное масло, перемешать.
Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0.5 ч. при комнатной температуре.
От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпылённом мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки, раскатать в кружки.
На каждый кружок выложить начинку. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. И я тоже так делаю.
1
Слепить пирожки. У меня вышло 28 штук.
2
Обжарить пирожки с двух сторон до румяности на хорошо разогретом растительном масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
3
Подать к столу тёплые пирожки. Они вкусны не только с чаем, молоком, кефиром, но также и с соленьями, например, с солёным огурчиком или квашеной капустой.