Куриный рулет с рикоттой и беконом
Ingredients
- Куриное филе - 250 граммов
- Рикотта - 250 граммов
- Пармезан - 30 граммов
- Яичный желток - 1 штуку
- Белое сухое вино - 50 миллилитров
- Оливковое масло - 3 столовой ложки
- Тонко нарезанный бекон - 12 полосок
- Мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
- Мелкая соль
- Черный молотый перец
- Свежий шалфей (листья) - 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Желток отделите от белка.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.
Выложите фарш на пекарскую бумагу.
С помощью бумаги сформируйте рулет.
На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона.
Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.
Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.
Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 мин..
1
Подавайте рулет теплым или холодным с любимым овощным салатом.