Счётчик Яшы
Куриный рулет с рикоттой и беконом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриный рулет с рикоттой и беконом

Рецепты » Простые рецепты » Куриный рулет с рикоттой и беконом

Куриный рулет с рикоттой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Куриное филе - 250 граммов
  • Рикотта - 250 граммов
  • Пармезан - 30 граммов
  • Яичный желток - 1 штуку
  • Белое сухое вино - 50 миллилитров
  • Оливковое масло - 3 столовой ложки
  • Тонко нарезанный бекон - 12 полосок
  • Мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
  • Мелкая соль
  • Черный молотый перец
  • Свежий шалфей (листья) - 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

2

Желток отделите от белка.

3

Пармезан натрите на мелкой терке.

4

Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.

5

Выложите фарш на пекарскую бумагу.

6

С помощью бумаги сформируйте рулет.

7

На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона.

8

Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.

9

Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.

10

Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 мин..

11

1

12

Подавайте рулет теплым или холодным с любимым овощным салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться