Счётчик Яшы
Пирожки на опаре с капустой. Пошаговый рецепт на Gastronom.ru
Простые рецепты

Пирожки на опаре с капустой

Рецепты » Простые рецепты » Пирожки на опаре с капустой

Пирожки на опаре с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • около 800 г белокочанной капусты
  • 3 крупные луковицы
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 20 граммов сливочного масла
  • 500 миллилитров молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 25 граммов песочного сахара
  • 150 г муки
  • 3 желтка
  • 60 г молока
  • 500 миллилитров молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1250 г муки
  • 225 граммов песочного сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары в тёплом молоке (36-40 °С) растворить дрожжи. Добавить сахар, муку. Хорошо взбить венчиком, поставить в тёплое место. Дать подняться 1 час, снова взбить венчиком. Снова оставить на 1час в тёплом месте, взбить венчиком.

2

Для теста в молоко влить растопленное сливочное и растительное масло (температура смеси 36-40 °С).

3

Дрожжи и 25 г сахара растереть венчиком. Да, звучит странно, но попробуйте сделать именно так. Смесь будет жидкой и пойдёт необходимая реакция. Дрожжевую смесь добавить в молочную.

4

Всё это влить в опару, которая поднималась в течение 2 часов. Хорошо взбить венчиком.

5

Желтки с оставшимся сахаром взбить венчиком, добавить в тесто.

6

Белки взбить в пену с солью. Аккуратно спатулой (лопаткой-скребком для кремов, мастики и теста) вмешать в тесто.

7

Добавить 500 г муки. Взбить венчиком. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Оставить на 1 час в тёплом месте подходить.

8

Через час тесто обмять, добавить 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить ещё на 1 час.

9

Снова обмять, добавить ещё раз 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить на 1 час.

10

Опять обмять тесто, добавить 150 г муки, вымесить, укрыть, оставить на час. Затем тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Снова положить в миску, укрыть плёнкой, оставить на 1 час подходить.

11

1

12

Для начинки капусту мелко нашинковать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и капусту. Посолить по вкусу. Обжарить в течение пары мин.. Остудить, добавить мелко нарезанные яйца.

13

2

14

Достать тесто. Обмять, раскатать, вырезать круги (у меня диаметр примерно 7 см). Каждый круг ещё немного раскатать. Выложить начинку, защипать.

15

3

16

Пирожкам дать подойти 30-60 мин. в тёплом месте.

17

4

18

Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 20 мин. до золотистого цвета при 180 °С. Подавать горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться