Пирожки на опаре с капустой
Ingredients
- около 800 г белокочанной капусты
- 3 крупные луковицы
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 20 граммов сливочного масла
- 500 миллилитров молока
- 25 г свежих дрожжей
- 25 граммов песочного сахара
- 150 г муки
- 3 желтка
- 60 г молока
- 500 миллилитров молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 25 г свежих дрожжей
- 1250 г муки
- 225 граммов песочного сахара
- 5 яиц
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары в тёплом молоке (36-40 °С) растворить дрожжи. Добавить сахар, муку. Хорошо взбить венчиком, поставить в тёплое место. Дать подняться 1 час, снова взбить венчиком. Снова оставить на 1час в тёплом месте, взбить венчиком.
Для теста в молоко влить растопленное сливочное и растительное масло (температура смеси 36-40 °С).
Дрожжи и 25 г сахара растереть венчиком. Да, звучит странно, но попробуйте сделать именно так. Смесь будет жидкой и пойдёт необходимая реакция. Дрожжевую смесь добавить в молочную.
Всё это влить в опару, которая поднималась в течение 2 часов. Хорошо взбить венчиком.
Желтки с оставшимся сахаром взбить венчиком, добавить в тесто.
Белки взбить в пену с солью. Аккуратно спатулой (лопаткой-скребком для кремов, мастики и теста) вмешать в тесто.
Добавить 500 г муки. Взбить венчиком. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Оставить на 1 час в тёплом месте подходить.
Через час тесто обмять, добавить 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить ещё на 1 час.
Снова обмять, добавить ещё раз 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить на 1 час.
Опять обмять тесто, добавить 150 г муки, вымесить, укрыть, оставить на час. Затем тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Снова положить в миску, укрыть плёнкой, оставить на 1 час подходить.
1
Для начинки капусту мелко нашинковать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и капусту. Посолить по вкусу. Обжарить в течение пары мин.. Остудить, добавить мелко нарезанные яйца.
2
Достать тесто. Обмять, раскатать, вырезать круги (у меня диаметр примерно 7 см). Каждый круг ещё немного раскатать. Выложить начинку, защипать.
3
Пирожкам дать подойти 30-60 мин. в тёплом месте.
4
Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 20 мин. до золотистого цвета при 180 °С. Подавать горячими.