Счётчик Яшы
Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 800 граммов спаржи
  • 8 кусков белого хлеба
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 средние луковицы шалота
  • 1,5 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте неочищенную головку чеснока оливковым маслом и, постоянно переворачивая, запекайте на решетке барбекю или в разогретой до 220 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 15–25 мин..

2

Пока чеснок обжаривается, мелко нарежьте лук-шалот, смешайте с бальзамическим и красным винным уксусом и оставьте настаиваться на 30 мин.. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3

Обжаренную головку чеснока разрежьте поперек и выдавите зубчики в небольшую миску. Если зубчики остались твердыми, порубите их ножом или оставьте целыми, по желанию. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

4

У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю треть стебля, жесткие концы обломайте. Выложите спаржу в поддон из алюминиевой фольги, полейте сверху 2/3 ст. л. луково-уксусной смеси, поставьте поддон на решетку барбекю. Запекайте спаржу до готовности, перевернув один раз примерно через 5 мин.. Если вы готовите спаржу в духовке, она должна быть разогрета до 180 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовить спаржу нужно в форме для запекания в верхней трети духовки 10–20 мин.. – в зависимости от толщины стеблей.

5

Пока спаржа готовится, смажьте чесночной смесью ломтики хлеба и подрумяньте их на решетке над углями или в духовке.

6

Выложите на блюдо готовую спаржу и тосты, сбрызните оставшейся луково-уксусной смесью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться