Счётчик Яшы
Пирог со смородиной и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог со смородиной и сметаной?
Пироги

Пирог со смородиной и сметанной заливкой

Пирог со смородиной и сметанной заливкой

Пирог со смородиной и сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто:
  • Пшеничная мука – 160 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Свежая сметана - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Заливка:
  • Свежая сметана - 200 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Смородина - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога со смородиной и сметанной заливкой подготовить необходимые ингредиенты по списку.

2

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло.

3

Растереть всё в крошку, затем добавить яйцо и чайную ложку сметаны.

4

Быстро собрать тесто в единый комок. Тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики 3-4 см. Убрать форму в морозилку, пока будете готовить заливку.

5

Для заливки влить в миску сметану, добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

6

Размешать массу венчиком до однородности.

7

Форму с тестом достать из морозилки. Ориентировочно форма должна простоять там примерно 20 минут. Влить заливку в форму и сверху высыпать смородину, стараясь распределить её равномерно.

8

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог со смородиной и сметанной заливкой 40 минут. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет - это нормально.

9

Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подавать к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться