Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт бисквитного абрикосового пирога
Пироги

Бисквитный абрикосовый пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  55 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/8 ч. л.
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного Песочный сахара
  • абрикосы небольшого размера — 12-13 шт.
  • Песочный сахарная пудра для посыпк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и ещё раз взбиваем.

2

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

3

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.

4

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие – слегка посыпаем сахаром.

5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

6

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться