Счётчик Яшы
​Цветаевский пирог с джемом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пироги

«Цветаевский» пирог с фруктовым джемом

«Цветаевский» пирог с фруктовым джемом

Цветаевский пирог с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Джем — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Уксус яблочный  — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку разогреваться до температуры 170 ºC.

2

Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите.

3

Выложите его в миску и добавьте сахар.

4

Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо.

5

Влейте к ним яблочный уксус.

6

Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.

7

В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду.

8

Все хорошенько перемешайте.

9

Просейте муку через мелкое сито в миску с яично-масленой массой.

10

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

11

Возьмите форму диаметром 22–24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки.

12

Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы.

13

Бортики должны быть примерно 3–4 сантиметра.

14

Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.

15

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.

16

В миску выложите сметану и разбейте в нее яйцо.

17

Добавьте в миску джем.

18

Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.

19

Достаньте из духовки форму с основой и вылейте в нее сметанную заливку с джемом.

20

Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог ещё в течение 25 минут.

21

Готовый пирог полностью остудите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться