Счётчик Яшы
Пирог открытый с вареньем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога открытого с вареньем

Видео-рецепт пирога открытого с вареньем

Пирог открытый с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Джем сливовый — 150 гр. (или любое густое варенье или джем) Дрожжи свежие — 15 гр.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 2, 5 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 70 мл.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания верха пирога)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим продукты для пирога.

2

Нагреваем молоко до 40°, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.

3

Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.

4

Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем ещё половину стакана муки и замешиваем тесто.

5

Оставляем тесто в тепле на 2 ч., обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.

6

Через 2 ч. осадите тесто руками.

7

Отделите небольшой кусочек теста для украшения.

8

Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.

9

Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.

10

Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки.

11

Из них сплетите косички.

12

И сделайте цветочек.

13

Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок.

14

Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема.

15

Верх смазываем желтком.

16

Выпекаем при 180° 35 минут.

17

Пирог готов.

18

Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки.

19

Приятного!

Питание

  • 322 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться