Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог c ягодами/ Пирог шоколадный/ Пироги

Шоколадный пирог со свежими ягодами

Шоколадный пирог с ягодами

Шоколадный пирог со свежими ягодамиШоколадный пирог со свежими ягодамиШоколадный пирог со свежими ягодамиШоколадный пирог со свежими ягодамиШоколадный пирог со свежими ягодами (Пока оценок нет)
Шоколадный пирог со свежими ягодами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Чёрный шоколад — 75 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 175 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Какао — порошок — 25 г
  • Кипяток — 150 мл
  • Ягоды — 150 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Чёрный шоколад — 80 г
  • Кипяток — 80 мл
  • Для украшения нам потребуется:
  • Свежие ягоды — 125 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 185 °C. Муку просеять.

2

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.

3

Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком.

4

Помешивать, пока масса не станет однородной.

5

С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

6

В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

7

Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

8

Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто.

9

Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.

10

Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.

11

Приготовить глазурь.

12

Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии.

13

Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Вам также может понравиться