Счётчик Яшы
​Шоколадный пирог с ягодами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог c ягодами/ Пирог шоколадный/ Пироги

Шоколадный пирог со свежими ягодами

Шоколадный пирог со свежими ягодами

Шоколадный пирог с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Чёрный шоколад — 75 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 175 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Какао — порошок — 25 г
  • Кипяток — 150 мл
  • Ягоды — 150 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Чёрный шоколад — 80 г
  • Кипяток — 80 мл
  • Для украшения нам потребуется:
  • Свежие ягоды — 125 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 185 °C. Муку просеять.

2

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.

3

Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком.

4

Помешивать, пока масса не станет однородной.

5

С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

6

В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

7

Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

8

Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто.

9

Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.

10

Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.

11

Приготовить глазурь.

12

Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии.

13

Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться