Пикантные шницели из молодой капусты
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту разделить на листья.
Хорошо промыть.
Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 3-5 мин Воду слить, листья остудить.
Орехи измельчить..
...но не слишком мелко.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке. В миске смешиваем зелень, орехи, сыр.
Яйца взбить, добавить немного (3 ст.
л.) кипяченой воды, размешать.
Посолить, поперчить.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Теперь приступим к формированию капустных шницелей.
Листья капусты окунуть в яйцо.
Затем, в середину листа выложить 1 ст. л. начинки.
Сложить лист конвертиком и обвалять в панировочных сухарях.
Обжариваем капустные шницеля в сковороде на разогретом растительном масле. Подаем капустные шницеля горячими, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу, рыбе! Приятного вам аппетита!
Питание
-
490 Калорий