Счётчик Яшы
Пицца черноморская , пошаговый видео рецепт
Пицца

Пицца черноморская

Рецепты » Выпечка » Пицца » Пицца черноморская

Пицца черноморская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • тесто – 250 граммов
  • сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 граммов
  • моцарелла для пиццы 50 граммов
  • пиленгас – 60 граммов
  • крупные очищенные креветки – 100 граммов
  • щупальцы кальмара – 65 граммов
  • копченый лосось - 45 граммов
  • черноморские мидии – 150 граммов
  • артишоки в масле – 50 граммов
  • сыр гауда – 80 граммов
  • маслины – 10 граммов
  • масло чесночное – 5 граммов
  • лимон – 40 граммов
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • вода – 300 миллилитров
  • Мелкая соль
  • сахар – 10 граммов
  • сухие дрожжи – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин..

2

Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.

3

Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 мин. до полной готовности теста.

4

Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться