Счётчик Яшы
Пельмень-рыба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменя-рыбы

Видео-рецепт пельменя-рыбы

Пельмень-рыба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яичный желток 1 шт.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • фарш мясной 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике).

2

Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха.

3

Щепотку соли растворить в холодной воде.

4

Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих.

5

При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха.

6

Важно не забивать тесто мукой.

7

Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.

8

Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото.

9

При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту.

10

По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.

11

Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.

12

Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.

13

Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом.

Питание

  • 143 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться