Счётчик Яшы
Торт брауни с шоколадным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт брауни с шоколадным кремом

Торт брауни с шоколадным кремом

Торт брауни с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • масло сливочное 110 гр.
  • песочный сахар 100 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • разрыхлитель теста 8 гр.
  • какао-порошок 50 гр.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • шоколад тёмный 50 гр.
  • для крема свежие сливки 33% 200 мл.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • какао-порошок 10 гр.
  • Для глазури нам потребуется
  • шоколад тёмный 125 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • свежие сливки 33% 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примерно за ч.

2

до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйца.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для теста потребуется:

4

взбить размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.

5

В отдельной миске взбить яйца до получения густой пены.

6

Влить яйца в масляно-сахарный крем, добавить ванильный экстракт и снова взбить до однородности.

7

Ванильный экстракт можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции.

8

Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех.

9

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

10

Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью, добавить шоколад.

11

С помощью лопатки перемешать всё до однородности.

12

Тесто получается достаточно густым.

13

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см) слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать “французскую рубашку”).

14

Остатки муки из формы вытряхнуть.

15

Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять его лопаткой.

16

Выпекать в духовке 20 мин.

17

Зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна выходить сухой или с небольшим количеством налипших крошек.

18

Остудить готовый корж до комнатной температуры и разрезать его вдоль пополам.

19

Для крема: соединить в большой миске сливки, просеянную сахарную пудру и какао.

20

Взбить миксером на высокой скорости до твёрдых пиков – чтобы крем стал густым и не сдвигался с места при наклоне миски.

21

Нанести с помощью спатулы примерно 2/3 крема на корж и аккуратно накрыть вторым коржом.

22

Оставшимся кремом задекорировать бока торта.

Для глазури нам потребуется:

23

поломать в жаропрочную миску шоколад, добавить сливочное масло и влить сливки.

24

Готовить на водяной бане, периодически помешивая, до полного объединения всех ингредиентов, 7 мин.

25

Остудить глазурь до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.

26

Шоколадный торт готов.

Питание

  • 404 Калорий
  • 34,96g Углеводы
  • 26,79g Жиров
  • 5,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться