Счётчик Яшы
Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой

Рецепты » Закуска » Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой

Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 2 средних цукини
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 7 половинок вяленных на солнце помидоров
  • горсть очищенного сырого фундука
  • средний пучок зеленого базилика
  • маленький пучок шнитт-лука
  • сок и цедра 1 среднего лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 5–6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у цветной капусты стебель, кочан разберите на небольшие соцветия. Цукини, не очищая, нарежьте произвольно, не слишком крупно. Положите овощи в пароварку, готовьте почти до мягкости (лучше если они останутся чуть хрустящими), примерно 10 мин..

2

Вяленные на солнце помидоры нарежьте очень тонкими полосками.

3

Для заправки отделите у базилика листья от стеблей. Нижнюю часть стеблей удалите, верхнюю измельчите. Листья нарежьте тонко или порвите руками. Мелко нашинкуйте шнитт-лук.

4

Измельчите цедру. Смешайте цедру, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, добавьте стебли базилика и шнитт-лук.

5

Готовые овощи выложите на тарелку, слегка остудите, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 1 ч. Затем добавьте листья базилика и полоски вяленых помидоров, перемешайте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться