Счётчик Яшы
Заливное из рыбы с желатином, пошаговый видео рецепт на 99 ккал
Простые рецепты

Заливное из рыбы с желатином

Заливное из рыбы с желатином

Заливное из рыбы с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • желатин – 15 граммов
  • филе судака на коже – 240 граммов
  • перец душистый горошком – 4 штуки
  • петрушка – 1 веточка
  • Мелкая соль
  • морковь – 50 граммов
  • луковица шалота – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • стебель сельдерея – 50 граммов
  • петрушка – 2 веточки
  • питьевая вода – 700 миллилитров
  • перец душистый горошком – 5 штуки
  • водка – 10 миллилитров
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте овощной бульон для заливного. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте.

2

В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, петрушку и доведите до кипения. Добавьте молотый черный перец по вкусу и душистый горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.

3

Желатин для заливного замочите в холодной воде на 10 мин.. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения и влейте водку. Варите 3 мин.ы, чтобы выпарился спирт.

4

Добавьте отжатый желатин. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте до полного растворения желатина. Дайте бульону немного остыть (он должен быть теплым).

5

Из филе судака для заливного удалите кости и остатки чешуи. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. У вас должно получиться примерно 12 кусочков.

6

Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, немного посолите. Залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варите до готовности, 7–10 мин.. Филе судака дайте остыть.

7

В порционные банки емкостью 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Добавьте листочки петрушки и залейте бульоном. Уберите в холодильник и дайте заливному застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться