Счётчик Яшы
Овощи на углях с моцареллой , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Овощи на углях с моцареллой

Рецепты » Простые рецепты » Овощи на углях с моцареллой

Овощи на углях с моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 небольших баклажана
  • 100 граммов кабачка
  • 1 средний огурец
  • 200 граммов бакинских помидоров
  • 200 граммов моцареллы
  • 50 граммов вяленых помидоров вместе с маслом (1:1)
  • 30 граммов красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек базилика
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки тимьяна
  • 70 граммов песто из базилика
  • 30 миллилитров оливкового масла и бальзамико
  • Мелкая соль
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите вместе тимьян и чеснок, разделите на три части.

2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и срежьте чуть-чуть снизу так, чтобы они были устойчивы. Обильно полейте маслом, посыпьте 1 частью тимьяна с чесноком, солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета на углях до мягкости.

3

Кабачок нарежьте ломтиками и обжарьте со второй частью тимьяна с чесноком, солью и перцем.

4

Бланшируйте помидоры и снимите кожицу, разрежьте на четыре равные части, посыпьте солью, сахаром, перцем и оставшимся тимьяном с чесноком. Прогрейте над углями.

5

Вяленые помидоры взбейте с их же маслом до однородности. Баклажаны полейте соусом из вяленых помидоров, выложите поверх кабачки, на них – теплые помидоры, тонко нарезанные моцареллу, красный лук и огурец. Полейте соусом песто, украсьте листьями кинзы, посолите и поперчите, сбрызните бальзамико и маслом. Посыпьте базиликом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться