Счётчик Яшы
Отбивные из баранины с горчичным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Отбивные из баранины с горчичным соусом

Отбивные из баранины с горчичным соусом

Отбивные из баранины с горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм котлет из бараньей корейки на косточках
  • половину стакана куриного бульона
  • половину стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стебля зеленого лука
  • 10 листочков свежего розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по 3–5 мин.. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и прикройте фольгой.

2

Влейте в сковороду вино и бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварите наполовину.

3

Добавьте в сковороду горчицу и лимонный сок и готовьте еще 1 мин.. Вмешайте в соус сливочное масло и снимите сковороду с огня. Очень мелко нарежьте зеленый лук и листочки розмарина, добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться