Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом
Ingredients
- большие свежие огурцы - три шт.
- очищенная арбузная мякоть нарезанная - семь стаканов небольшая дыня самых сладких сортов - одна шт.
- петрушка свежая нарезанная - четверть стакана
- морская Мелкая соль тонкомолотая - по вашему вкусу
- крупный лук-шалот - две шт.
- свежая зелень базилика измельченная - четверть стакана
- винный красный уксус - три ст.л.
- ароматное оливковое масло - три ст.л.
- свежие листики мяты измельченные - четверть стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом.
Нарезать произвольными кусочками мякоть дыни, добавить арбузные кусочки, насыпать рубленый базилик, петрушку и ароматную мяту .
(Несколько кусочков арбуза отложить для подачи блюд) .
Мелко нарезать очищенные огурцы и лук-шалот, выложить эти овощи в ёмкость с другими ингредиентами, измельчить всё блендером .
Влить в приготовленное пюре оливковое масло и винный уксус, добавить немного соли .
Пюрировать дынно-арбузный гаспачо ещё раз .
Поставить в прохладное место (холодильник) для охлаждения блюда .
Перелить приготовленное блюдо в порционные тарелки и подавать немедленно к столу, добавив немного рубленного салатного лука и кусочки арбуза.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко