Счётчик Яшы
Остро-пряная капуста, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Остро-пряная капуста

Остро-пряная капуста

Остро-пряная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сахар – 100 граммов
  • растительное масло – 75 миллилитров
  • Мелкая соль – 1,5 столовой ложки
  • кунжутное масло – 1 столовой ложки
  • белокочанная капуста – 700 граммов
  • Острые перчики – 5 штуки
  • горошины сычуаньского перца (по возможности) – 1 столовой ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежий корень имбиря – 1 см
  • яблочный или белый рисовый уксус – 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 сек. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянную миску.

2

Разогреть сковороду, положить горошины сычуаньского перца и готовить, помешивая, пока не появится дымок, примерно 5 мин.. Снять с огня и дать остыть. Разогреть в воке оба вида масла, положить острые перчики и горошины сычуаньского перца и готовить, пока они не потемнеют, 5–6 мин..

3

4

* Когда вы будете обжаривать перцы, откройте окна пошире.

5

6

Снять вок с огня и через сито полить ароматизированным маслом капусту.

7

Сахар развести в уксусе до полного растворения, добавить соль, имбирь и чеснок. Вылить получившуюся смесь в капусту и тщательно перемешать.

8

Обжаренные перцы выложить на несколько слоев марли, завязать мешочком и положить среди нарезанных листьев капусты.

9

Миску с капустой накрыть и оставить при комнатной температуре на 5 ч. Затем переставить в холодильник на ночь. После этого капуста готова к употреблению. Перед подачей на стол удалить из капусты мешочек с перцами и отжать выделившийся из капусты сок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться