Счётчик Яшы
Баклажаны в яйце, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны в яйце

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны в яйце

Баклажаны в яйце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 небольших удлиненных баклажана с «хвостиками»
  • 4 яйца
  • растительное масло
  • хлопья чили
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • острый соус чили для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин.. в пакет, затем очистите от кожицы, сохраняя хвостики. Положите на плоскую поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились, прижмите их вилкой в нескольких местах – баклажаны должны принять плоскую форму.

2

Взбейте яйца с солью, черным перцем и чили. В большой сковороде разогрейте масло слоем 5 мм.

3

Берите каждый баклажан за хвостик и аккуратно опускайте в яичную смесь. Кладите баклажаны в горячее масло и обжаривайте, примерно по 2,5 мин.. с каждой стороны. Подавайте горячими с острым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться