Счётчик Яшы
​Пряная цветная капуста — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Пряная цветная капуста

Рецепты » Блюда из капусты » Пряная цветная капуста

Пряная цветная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Хлебная крошка — 150 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • зелёный лук — 1 пучок
  • Мёд — 4 ст. л
  • Чесночный соус — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • тёртый имбирь — 1 ч. л
  • Чеснок — ¼ ч. л
  • Соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 200 ºC. Противень застилаем пергаментом.

2

Хорошенько промываем под водой капусту, просушиваем ее полотенцем и разделяем на соцветия.

3

В отдельной емкости смешиваем яйца и хлебные крошки. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем венчиком. Для придания пикантности в массу можно добавить немного черного перца и соли.

4

Каждый кусочек цветной капусты обмакиваем в полученную смесь, а после окунаем в тарелку с панировочными сухарями.

5

Подготовленные соцветия аккуратно раскладываем на противне и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

6

Отправляем капусту в духовку на 25-30 мин..

7

Для получения соуса в небольшой емкости смешиваем мед, чесночный и соевый соус, сахар, измельченный имбирь и чеснок.

8

Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока она не начнет пузыриться. После этого снимаем соус с плиты и даем ему немного остыть.

9

Достаем цветную капусту из духовки и выкладываем ее на тарелку. Обильно смачиваем соцветия полученным соусом, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться