Счётчик Яшы
Омлет с овощами в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт омлета с овощами в духовке

Рецепты » Завтраки » Омлет » Видео-рецепт омлета с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец – по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Омлет с овощами - это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам! Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей Мексиканская смесь, включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зеленую стручковую фасоль.

2

На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите.

3

Они могут быть как свежими, так и замороженными.

4

Идеальный вариант - овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя.

5

Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют ее.

6

Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.

7

Итак, омлет с овощами в духовке...

8

Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу Прованские травы (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.

9

Начнем с того, что мелко нарежем лук.

10

И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.

11

К луку добавим замороженные овощи.

12

Они должны стать мягкими и немного подрумяниться.

13

Это займет 10 мин.

14

Жидкости на сковороде не должно остаться.

15

В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде.

16

После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.

17

Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.

18

Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.

19

В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.

20

Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.

21

Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой.

22

Поверх выкладываем помидор.

23

Самый оптимальный вариант - использовать сковороду со съемной ручкой.

24

Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить ее в духовку для дальнейшего приготовления блюда.

25

Духовку необходимо разогреть до 180°.

26

Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.

27

Запеченный в духовке омлет с овощами готов!

Питание

  • 74 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться