Счётчик Яшы
Томленая говядина в духовке простой рецепт пошаговый
Омлет

Томленая говядина в духовке

Томленая говядина в духовке

Томленая говядина в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Кусок говядины (подойдет любая часть)
  • Наваристый бульон (куриный, мясной, овощной),
  • Пряные травы, перец и соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезать пленку и лишний жир с куска говядины (подойдет любая часть), нарезать достаточно крупно.

2

Залить бульоном (куриный, мясной, овощной), чтобы покрыло говядину полностью.

3

Добавить пряные травы, перец и соль по вкусу и перемешать.

4

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 3 часа.

5

Посуда для духовки должна быть с толстыми стенками и плотно закрываться. В идеале чугунная.

6

Проверьте мясо 2-3 раза за время томления.

7

Если мясо еще не нежное, а жидкости уже нет, то добавьте еще бульона.

8

Время томления зависит от самого мяса в том числе.

9

Нежное само по себе будет томиться меньше времени, а старому нужно больше.

10

Томленая говядина — супер заготовка, которая поможет разнообразить завтракию/обеды/ужины и за пять мин. превратит любое блюдо в ресторанное.

11

Например, с ней можно собрать: Суп с томленой говядиной: говядина, бульон, вареное яйцо, гречневая лапша, овощи и зелень. Брускетта: подсушенный хлеб, размятое авокадо, немного феты, говядина и перчи.

12

Томатная паста: пасту отварить, обжарить лук с болгарским перцем, добавить протертые томаты, томленую говядину, немного воды в которой варилась паста, соль, перец и паприку молотую, потушить пять мин., перемешать с пастой и подавать с пармезаном. Легкий салат: слайсы маринованного кабачка, черри, зелень и говядина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться