Счётчик Яшы
Омлет на воде на сковороде — рецепт с фото пошагово
Омлет

Омлет на воде на сковороде

Омлет на воде на сковороде

Омлет на воде на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Питьевая вода - 30 мл.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжаривать омлет можно на растительном масле, можно на смальце - все зависит от того, какой продукт есть у вас в наличии. На вкус блюда перемена жиров влияния не оказывает. Вы можете добавлять различные специи, приправы и пряности по своему вкусу, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр из минимума продуктов!

2

Куриные яйца промоем в воде губкой, удаляя различные загрязнения. Разобьем их в небольшую емкость и добавим воду и соль. Взобьем вилкой в течение 2 мин.. Можно взбивать и венчиком, и миксером, но на пышность долгое взбивание никакого влияния не оказывает, вопреки расхожему народному мнению!

3

Разогреем сковороду и нальем на нее растительное масло или растопим смалец. Выльем яичную смесь и уменьшим нагрев до минимального. Обжарим примерно 1 минуты, пока на краях омлета не появятся румяные завитки.

4

Аккуратно лопаткой перевернем омлет на другую сторону и сразу же выключим нагрев. На сковороде омлет на воде прекрасно приготовится и не подгорит!

5

После этого накроем омлет в сковородке тарелкой, на которой будем его подавать, и перевернем дном верх сковороду. Помните, что для такого трюка вам необходимо использовать минимум жира для жарки, иначе он может обжечь ваши руки. Можно и не хитрить, а просто переместить омлет лопаткой на тарелку!

6

Вот такая красота получается из обычных куриных яиц, воды и соли. Готовьте на здоровье! 

7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться