Счётчик Яшы
Оладушки Веселые крабики, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Оладушки Веселые крабики

Рецепты » Простые рецепты » Оладушки Веселые крабики

Оладушки Веселые крабики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крабовые палочки (240 граммов) - 1 пачка
  • красный сладкий перец - 2 штуки
  • зеленый лук - 1 штуку
  • зеленый укроп - 1 пучок
  • зеленая петрушка - 1 пучок
  • яйцо - 1 штуку
  • сметана - 100 граммов
  • светлое пиво - 70 граммов
  • лимонный сок - 2 чайной ложки
  • мука - 1 стакан
  • сода питьевая - 1 чайной ложки
  • растительное масло - 100 граммов
  • клюква - 1 стакан
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крабовые палочки "VICI" разморозить, 5 шт. оставить целыми, остальные нарезать кубиками, половину перца - тоже, зеленый лук - колечками, зелень укропа и петрушки измельчить, смешать вместе. Яйцо взбить с 2 ст. л. сметаны, пивом и соком лимона, потом добавить постепенно муку и соду, замесить жидкое тесто, смешать его с крабово-овощной смесью. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать оладушки на расстоянии друг от друга, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Часть оладушек можно пожарить так, а другую половину оформить для детей. Как только выложить оладьи на сковороду, сразу по бокам приложить по 2 "клешни", вырезанные из оставшихся 5 палочек, утопив их а тесто. На голову вставить "глаза" из клюквы. Обжарить одну сторону,а потом и вторую, получим "веселых крабиков". Подать 2 варианта оладушек на блюде, выложенном листьями салата. Украсить кольцами красного перца, заполненными соусом из густой сметаны с ягодами клюквы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться