Счётчик Яшы
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

Рецепты » Второе блюдо » Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • херес сухой – 2 столовой ложки
  • масло оливковое"экстра вирджин" – 1 столовой ложки
  • окунь коралловый – 1 большой примерно 1 килограмм
  • перец белый свежемолотый
  • Мелкая соль
  • апельсины – 2 крупных
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • маслины греческие соленые – 10 шт
  • масло сливочное – 100 граммов
  • сок апельсиновый – 1 чайная ложка
  • горчица дижонская – 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей.

2

Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом.

3

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин..

4

Отдельно поставить на стол розмариновое масло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться