Счётчик Яшы
Огурцы, квашенные по-деревенски, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Огурцы, квашенные по-деревенски

Рецепты » Заготовки » Огурцы, квашенные по-деревенски

Огурцы, квашенные по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Огурцы - 5 килограмм
  • Хрен (корень и листья) - 200 граммов
  • Чеснок - 1 головка
  • 40 граммов перца чили
  • Листья черной смородины
  • Соцветия укропа
  • Перец черный горошком - 30 граммов
  • Лавровый лист - 5 граммов
  • Листья дуба
  • Листья вишни

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности, трут на крупной тёрке очищенный от кожицы корень хрена. Банки плотно набивают чистыми огурцами, перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба. Для первой заливки рассол готовится из расчёта на 1 л воды – 2 ст. л. соли с горкой. Рассол не кипятится: соль просто разводиться в холодной ключевой воде и этим рассолом заливаются банки с огурцами. Банки прикрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют для брожения на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов. После того, как рассол помутнеет, его сливают, огурцы промывают холодной ключевой водой, из банок удаляют всю зелень, оставляя только хрен и острый стручковый перец. Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения. Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение. Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться