Счётчик Яшы
Нутовый омлет и салат из свежих овощей, пошаговый видео рецепт
Омлет

Нутовый омлет и салат из свежих овощей

Нутовый омлет и салат из свежих овощей

Нутовый омлет и салат из свежих овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 200 г нута
  • 80 миллилитров растительного молока
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 0,5 чайная ложка молотой куркумы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г консервированного нута для подачи
  • 8 помидоров черри
  • 1 длинный огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут тщательно промойте и переложите в стакан погружного блендера. Влейте половину растительного молока и измельчите в пюре. Добавьте остальное молоко, посолите, приправьте перцем и куркумой и еще раз перемешайте блендером.

2

Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте, перемешивая, 5 мин.. Добавьте массу из нута и перемешайте лопаткой.

3

Равномерно распределите нутовую массу по сковороде, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте омлет 7 мин..

4

Нарежьте огурец кружками, помидоры черри разрежьте на половинки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Соедините овощи в салатнике, добавьте измельченную зелень, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте салат.

5

Разложите омлет из нута по тарелкам и посыпьте консервированным нутом. Подавайте с салатом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться