Счётчик Яшы
Новый морковный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт нового морковного торта

Видео-рецепт нового морковного торта

Новый морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • бисквит — по вкусу
  • яйцо — 4 шт.
  • масло растительное — 240 мл.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 380 гр.
  • корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • масло сливочное — 15 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • сыр — 200 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим орехи.

2

Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 10 мин.

3

Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку.

4

После этого порубим.

5

Займемся бисквитом.

6

Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.

7

е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.

8

В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.

9

сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

10

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере) Порубленные орехи.

11

И аккуратно вымешаем.

12

Духовку разогреваем до 180°.

13

Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут.

14

Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой).

15

Я хотела получить именно три коржа.

16

Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью.

17

Для этого можно убрать на час в морозилку.

18

Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого.

19

Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности.

20

И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру.

21

Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности.

22

Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.

23

Начинаем сборку тортика.

24

Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая.

25

Обмазываем кремом и украшаем по желанию.

26

Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!! А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!! Всем вкусной и приятной осени.

Питание

  • 207 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться