Торты

Бисквитный торт с кремом из варёной сгущёнки

Главная страница » Торты » Бисквитный торт с кремом из варёной сгущёнки

Бисквитный торт шоколад с кремом из сгущёнки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бисквитный торт с кремом из варёной сгущёнки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Песочный сахар — 140 г
  • Какао — порошок — 30 г
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Песочный сахар ванильный — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Масло сливочное — 375 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Песочный сахар — 75 г
  • Какао — порошок — 8 г
  • Питьевая вода — 125 мл
  • Крахмал — 30 г
  • Ликёр — 1 ст. л
  • Шоколад — 50 г
  • Для сиропа:
  • Песочный сахар — 50 г
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Ликёр — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В яйца добавить соль, размешать венчиком до однородности, добавить сахар и ванильный сахар.

2

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сверху на паровую баню установить посуду с яичной смесью, не касаясь дном воды.

3

Подогревая, размешивать до растворения сахара (масса будет приятно тёплая).

4

Снять с плиты и начать взбивать миксером примерно пятднать минут до пышности и устойчивости массы.

5

Смешать муку с какао-порошком, в два приёма добавить в основную массу, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

6

Сливочное масло растопить, влить ложку теста, перемешать и уже эту массу добавить в тесто, хорошо перемешать до однородности.

7

Тесто выложить в форму для выпечки, дно застелить пергаментом.

8

Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

9

Готовый бисквит перевернуть верх дном и оставить на 5 минут, затем освободить из формы.

10

Завернуть в плёнку и дать сутки отлежаться бисквиту.

11

Затем разрезать на три коржа.

12

Крем. Сахар смешать с какао-порошком, добавить сгущённое молоко и 75 г сливочного масла.

13

Поставить на огонь.

14

Довести до кипения, размешивая, чтобы масса не пригорела.

15

Влить крахмал, разведённый в воде, хорошо перемешивая, проварить массу до загустения.

16

Прикрыть плёнкой в контакт, остудить.

17

Сливочное масло (300 г) взбить в пышную массу, добавляя по ложке заварную основу, взбивая крем в пышную массу.

18

Добавить тёртый шоколад, перемешать ложкой.

19

Часть крема отложить для оформления верха и боков торта.

20

Остаток крема разделить на 2 части.

21

Сироп. Соединить сахар с водой.

22

Поставить на огонь, довести до кипения.

23

Сироп остудить.

24

По желанию добавить ликёр или коньяк.

25

Сборка.

26

Собрать торт в кольце в следующей последовательности: корж, пропитка сиропом, крем — повторить последовательность.

27

Смазать верх и бока торта отложенным кремом.

28

Обсыпать по желанию крошкой.

29

Украсить по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться