Счётчик Яшы
Немецкий маковый творожник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожник

Видео-рецепт немецкого макового творожника

Видео-рецепт немецкого макового творожника

Маковый творожник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Пшеничная мука — 300 грам.р.,
  • масло сливочное — 130 гр.,
  • сахарный песок — 100 гр.
  • Начинка состоит:
  • Свежее молоко — 750 мл,
  • Сахарный песок — 150 гр.,
  • Масло сливочное несоленое — 100 гр.,
  • Нежирный творог — 250 гр.,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • мак молотый — 150 гр.,
  • крупа манная — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять десять мин..

5

Получится густая как сметана масса.

6

Творог взбить с яйцом блендером.

7

Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8

Выложить начинку на охлажденное тесто.

9

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.

10

Отправить в духовку на один час при 180 °С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться