Счётчик Яшы
Творожник с абрикосами и вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожник

Видео-рецепт творожника с абрикосами и вишней

Видео-рецепт творожника с абрикосами и вишней

Творожник с абрикосами и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свежий творог — 500 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — ⅔ стак.
  • яйцо — 3 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • яичные белки — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 гр.
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Свежая сметана 35% — половину стак.
  • абрикосы — 500 гр.
  • вишня — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком.

2

Добавить муку и замесить тесто.

3

Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

4

Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки.

5

Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200° 10мин Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.

6

Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.

7

На выпеченную основу выложить немного творожной массы.

8

Разложить вишенки, на них половинки абрикос.

9

И сверху - остальную творожную массу.

10

Выпекать при температуре 240° 15 минут, затем снизить до 170° и печь ещё 25 мин..

11

На дно духовки установить емкость с водой.

12

Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать.

13

Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.

14

Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.

15

Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.

Питание

  • 192 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться