Счётчик Яшы
Творожники с манкой в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожник

Видео-рецепт творожников с манкой в духовке

Видео-рецепт творожников с манкой в духовке

Творожники с манкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Манная крупа 75 гр.
  • Свежее молоко 124 мл.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Песочный сахар 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупнозернистый, сухой и жирный творог больше подходит для выпекания маленьких биточков.

2

С ним они легче поддаются формовке и не расползаются по противню.

3

А вот мелкозернистый творог отличная основа для творожника-пирога.

4

Итак, если вы вдохновились приготовить творожники в духовке, нужно решить: будет ли это запеканка в форме или отдельные биточки.

5

И тогда у вас обязательно все получится! При покупке творога обратите внимание на его вкус важно, чтобы творог не был кислым.

6

Приготовить угощение довольно просто.

7

Однако при всей своей кажущейся незамысловатости блюдо получается отменным.

8

Испечь и без рецепта с фото творожники в духовке сможет даже начинающий кулинар.

9

Для приготовления любимого десерта необходимы следующие ингредиенты: - манная крупа 75 г.

10

- молоко 125 мл.

11

- яйца 3 шт.

12

- творог 500 г.

13

- сахар 100 г Технология приготовления: 1.

14

Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 1 час.

15

Отделить яичные белки от желтков.

16

Смешать протертый творог с желтками и сахаром.

17

Добавить к полученной основе разбухшую манку.

18

Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в общую массу.

19

Выпекать творожник при температуре 180, в течение 40 минут.

20

Совет: творожник с манкой в духовке приобретет красивый румяный цвет, если при его приготовлении отделить белки от желтков, и взбитые белки осторожно вмешать на окончательной стадии замеса основы.

21

Если вам больше нравится порционный десерт, можно приготовить творожники в виде биточков.

22

Ингредиенты понадобятся следующие: -манная крупа 50 г.

23

- яйца 2 шт.

24

- сахар 100 г.

25

- творог 400 г.

26

- мука 150 г Последовательность приготовления: 1.

27

Соединить манную крупу, яйца, сахар и творог.

28

Оставить все на 40 минут для разбухания манки.

29

Просеять муку и добавить к творожной смеси.

30

Чтобы творожники не разваливались, нужно хорошо вымесить тесто.

31

Дно противня выстелить фольгой или бумагой для выпечки.

32

Сформировать биточки и выложить их на противень.

33

Смазать сметаной верх творожников.

34

Время выпекания десерта при температуре 180 примерно 20 минут.

35

Ориентир держать на появление золотистой корочки.

36

Совет: Добиться румяной корочки на биточках можно с помощью жирной сметаны, нанесенной на них перед установкой противня в духовку.

37

Творожники в духовке как на фото, сделанные маленькими порциями также вкусны и времени на их приготовление затрачивается вдвое меньше, чем на творожную запеканку.

38

Немного усилий и вкуснейший десерт на вашем столе.

Питание

  • 125 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться