Счётчик Яшы
Творожники с апельсиновым мармеладом, пошаговый видео рецепт
Творожник

Творожники с апельсиновым мармеладом

Творожники с апельсиновым мармеладом

Творожники с апельсиновым мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большой апельсин
  • 600 граммов творога (2–9%)
  • 3 яйца
  • 200 граммов сахара
  • 1 пакетик (10 граммов) ванильного сахара
  • 3 столовой ложки манной крупы
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • листики мяты, цедра и ломтики апельсина для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсин тщательно вымойте, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок.

2

Творог соедините с яйцами и смешайте блендером до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манную крупу, цедру апельсина и добавьте 1 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте блендером.

3

Наполните получившейся массой небольшие формочки для запекания или одну большую форму диаметром 20–22 см, заняв примерно 2/3 их объема.

4

Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, измельчите массу блендером.

5

Залейте смесь в формы поверх творога тонким слоем.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин..

6

При подаче украсьте запеканку листиками мяты, остатками цедры или ломтиками апельсина.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться