Счётчик Яшы
Творожник с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожник

Видео-рецепт творожника с яблоками

Видео-рецепт творожника с яблоками

Творожник с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • мука 125 гр.
  • Мелкая соль 1 щепотка(и)
  • Сливочное масло 65 гр.
  • Питьевая вода ледяная 4 ст. л.
  • творог мягкий 400 гр.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • конфитюр абрикосовый 2 ст. л.
  • миндальные лепестки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

2

Руками перемешать до крошки.

3

Добавить ледяную воду, замесить тесто.

4

Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.

5

Яйца взбить.

6

К творогу добавить сахар, ванильный сахар.

7

Добавить взбитые яйца, перемешать.

8

Получится такая воздушная начинка.

9

На время положить в холодильник.

10

Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом.

11

Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180°.

12

За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки.

13

На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы.

14

Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку.

15

Выпекать в разогретой до 180° в духовке в течении 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности.

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться