Счётчик Яшы
Творожник с карамельной морковью, пошаговый видео рецепт
Творожник

Творожник с карамельной морковью

Творожник с карамельной морковью

Творожник с карамельной морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • отварная морковь – 500 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • сливки – 50 граммов
  • белый шоколад – 10 граммов
  • белый шоколад - 100 граммов
  • желатин - 1 пластинка
  • морковный фреш – 60 граммов
  • сахар – 50 граммов
  • творог 9% - 500 граммов
  • сметана – 250 граммов
  • ванилин – щепотка
  • сахар – 100 граммов
  • сливки - 200 граммов
  • желатин – 1 пластинка
  • яичные белки – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 460 граммов
  • сливочное масло – 300 граммов
  • сахар – 300 граммов
  • яйцо – 2 штуки
  • Мелкая соль – щепотка
  • сода – щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 мин..

2

Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.

3

Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 мин. при температуре 165°C.

4

Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.

5

Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.

6

Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться