Счётчик Яшы
Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый видео рецепт
Творожник

Творожники с ванильно-сливочным соусом

Творожники с ванильно-сливочным соусом

Творожники с ванильно-сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • творог 5% жирности 500 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 50 граммов
  • манная крупа 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • соус
  • сливки Parmalat chef 11% 100 миллилитров
  • сливочное масло 50 граммов
  • мед 1 столовой ложки
  • ванильный сахар 10 граммов
  • крахмал кукурузный 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог (желательно сухой) смешать с яйцами, солью, сахаром и манной крупой. Пробить погружным блендером и оставить на 30 мин..

2

Разделить на равные порции (у меня получилось 10 шт..) и на припыленной мукой доске сформовать с помощью ножа сырники.

3

У меня вошло в привычку делать тупой стороной ножа вот такую сеточку с двух сторон. Но это не является обязательным 🙂

4

Я жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла на среднем нагреве по 5 мин. с каждой стороны.

5

Для соуса смешайте сливки с маслом, медом (или сахаром) и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения масла. Чайную ложечку кукурузного крахмала смешайте с парой столовых ложек холодных сливок и введите в горячую смесь. Подержите на нагреве, помешивая, до загустения.

6

Горячим соусом полейте сырники.

7

Можно приготовить соуса полторы или даже две нормы, т.к. многим захочется полить им сырники еще и у себя на тарелке.

8

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться