Счётчик Яшы
Старый творожник на новый лад Рикотта & Шоколад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожник

Видео-рецепт старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

Видео-рецепт старого творожника на новый лад рикотта & шоколад

Старый творожник на новый лад Рикотта & Шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • рикотта — 160 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Свежая сметана жирная — 100 гр.
  • картофельный крахмал — 40 гр.
  • шоколад белый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.

2

Рикотту смешать со сметаной.

3

Добавить крахмал и размешать до гладкости.

4

Получится гладкая густая масса.

5

В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.

6

Растопить белый шоколад на водяной бане.

7

Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.

8

Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см).

9

Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться.

10

Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски.

Питание

  • 289 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться