Счётчик Яшы
Творожники со сладким перцем, пошаговый видео рецепт
Творожник

Творожники со сладким перцем

Творожники со сладким перцем

Творожники со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 400 граммов творога
  • 100 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 граммов манной крупы
  • 8 столовая ложка молока
  • 3 яйца
  • 1 крупный сладкий перец
  • ½ чайная ложка разрыхлителя
  • рафинированное растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Творог соединить с яйцами, разрыхлителем, овсяными хлопьями и манкой, перемешать вилкой. Посолить, приправить перцем. Добавить молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить порезанный перец и перемешать. Оставить тесто на 15 мин..

2

3

Количество манки и овсяных хлопьев регулируйте. Из указанного в рецепте тесто получится достаточно крутым для того, чтобы формировать творожники руками. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, то сократите количество манки и хлопьев вдвое. В этом случае тесто лучше выкладывать на сковородку столовой ложкой, а творожники получатся более легкими.

4

Из теста сформировать творожники, выложить их на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, за 5 мин. до готовности накрыть крышкой, чтобы творожники хорошо пропеклись.Подавать творожники горячими, со сметаной. А можно приготовить для них кисло-сладкий соус из персикового пюре. В блендере пюрировать один спелый персик, добавить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока, посолить, приправить измельченным укропом и 2 ст. л. кунжута.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться