Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт нежного творожника с малиной
Творожник

Нежный творожник с малиной

Нежный творожник с малиной

Нежный творожник с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  110 мин.

Ingredients

  • шоколадное Песочный сахарное печенье — 250 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • мягкий творожок без добавок (он же кварк) — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • жирные сливки (30% и выше) — 100 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • малина — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

2

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

3

Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

4

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

5

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь – это нормально.

6

Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

7

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком – при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

8

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять ещё минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

9

Готовый творожник нарезаем на порции

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться