Счётчик Яшы
Начинка из творога для пирожков и пирогов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожную начинку для пирогов и пирожков?
Пироги

Начинка из творога для пирожков и пирогов

Начинка из творога для пирожков и пирогов

Начинка из творога для пирожков и пирогов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Творог жирный - 300 гр.
  • Песочный сахар - 40-50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.

2

Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.

3

Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.

4

Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.

5

Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.

6

Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.

7

Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.

8

А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.

9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться