Мясные фрикадельки с сырной начинкой
Ingredients
- 500 гр. говядины со свининой (или постная свинина)
- 1 картошка
- 60 гр. половинка маленькой луковицы
- 70—80 гр. сыра
- твердого сорта соль по вкусу, пара Щепоток перца
- 2 ст. л. Томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л.Песочного сахара — 30 гр. сливочного масла
- стак. —полтора воды
Пошаговая рецепт приготовления
Для таких фрикаделек мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки 3 раза с луком и тертой картофелиной.
Но лучше сделать это в блендере, чтобы получить густой, вязкий, тонко помолотый фарш.
Который мы ещё приправляем, вымешиваем и отбиваем.
Разделяем фарш на маленькие порции по 20 г.
Такую порцию легко разминаем в лепешечку, кладем примерно чайную ложку (или поменьше) нарезанного мелкими кубиками сыра.
Сворачиваем, крутим между ладонями, чтобы шов не был даже заметен, а фрикадельки обрели круглую форму.
В сковороду кладем томатную пасту, кетчуп и сахар, сметану и кипяток, соевый соус, чуть солим, перчим, даем закипеть.
Закладываем фрикадельки - слой соуса чуть выше середины мясных шариков.
Нарезаем в соус кусочек масла.
Накрываем, после закипания ставим небольшой огонь.
Наши мелкие фрикадельки готовы через 10 минут тушения, но для гарантии можно оставить на огне ещё на 3-5 минут.
Питание
-
119 Калорий