Мясной рулет с перепелиными яйцами
Ingredients
- говяжийфарш – 1 килограмм
- несколько ломтиков белого хлеба – 250 граммов
- молоко – 0,5 литра
- яйцо( белок ) – 2 штуки
- перепелиное яйцо – 20 штуки
- петрушка – 1 пучок
- лук репчатый – 1 большая луковица
- небольшая морковка – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 4 столовой ложки
- филе куриное – 2 штуки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин..
Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.. За 10 мин.. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.