Счётчик Яшы
Рулетики баклажаны с творогом, сыром и чесноком в духовке простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Рулетики баклажаны с творогом, сыром и чесноком в духовке

Рулетики баклажаны с творогом, сыром и чесноком в духовке

Рулетики баклажаны с творогом, сыром и чесноком в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • В 100 гр - 87.22 ккал
  • Баклажаны - 2 шт⁣⁣⁣
  • Творог мягкий - 150 гр⁣⁣⁣ (1 баночка)
  • Сыр среднетвёрдый - 100 гр
  • Йогурт греческий или сметана - 2 ст. л.⁣⁣⁣
  • Свежий чеснок - несколько зубчиков
  • Мелкая соль, перец, специи - по вкусу
  • Зелень свежая - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, просушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Удобно овощечисткой это делать. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и обжариваем баклажаны с двух сторон 3 минуты. Натираем сыр на мелкой терке. Небольшую часть сыра оставьте для посыпки перед запеканием. Добавляем творог, зелень мелко нарезанную, чеснок через пресс, и йогурт, хорошенько перемешиваем.⁣⁣⁣ Обжаренные баклажаны фршируем начинкой и сворачиваем в трубочку, можно заколоть зубочисткой. Укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем йогуртом или сметаной, посыпаем оставшимся натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться