Рулетики баклажаны с творогом, сыром и чесноком в духовке
Ingredients
- В 100 гр - 87.22 ккал
- ⠀
- Баклажаны - 2 шт
- Творог мягкий - 150 гр (1 баночка)
- Сыр среднетвёрдый - 100 гр
- Йогурт греческий или сметана - 2 ст. л.
- Свежий чеснок - несколько зубчиков
- Мелкая соль, перец, специи - по вкусу
- Зелень свежая - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны моем, просушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Удобно овощечисткой это делать. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и обжариваем баклажаны с двух сторон 3 минуты. Натираем сыр на мелкой терке. Небольшую часть сыра оставьте для посыпки перед запеканием. Добавляем творог, зелень мелко нарезанную, чеснок через пресс, и йогурт, хорошенько перемешиваем. Обжаренные баклажаны фршируем начинкой и сворачиваем в трубочку, можно заколоть зубочисткой. Укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем йогуртом или сметаной, посыпаем оставшимся натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.