Счётчик Яшы
Рёшти картофельные, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рёшти картофельные

Рецепты » Простые рецепты » Рёшти картофельные

Рёшти картофельные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • картофель - 500 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • масло сливочное (растопленное) - 4 столовой ложки
  • сыр (по желанию)
  • Мелкая соль
  • приправы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блюдо лучше начинать готовить вечером. Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

2

Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 мин.). Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.

3

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

4

Разогреть духовку до 230°С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверх. Хорошенько полить оставшимся маслом.

5

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 мин.). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться