Счётчик Яшы
Морепродукты в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морепродукты в томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Морепродукты в томатном соусе

Морепродукты в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов замороженного морского коктейля
  • банка (400 граммов) рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 банка (400 граммов) маслин с косточками
  • 4 филе анчоуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.

2

Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.

3

Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин..

4

Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин..

5

Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться